Причины популярности черных вытяжек

Причины популярности черных вытяжек

Для оперативной очистки воздуха от стойких запахов и пара во время приготовления блюд многие потребители устанавливают соответствующее оборудование производства известных брендов. И в последнее время немало людей предпочитают купить черную вытяжку от Falmec, поскольку они отличаются не только широкой функциональность, практичностью и надежностью, но и особенно стильным дизайном, гармонично вписываясь практически в любой кухонный интерьер.

Мода на черные вытяжки

Популярность моделей темных оттенков, особенно, с элементами стекла, обусловлена их строгим и лаконичным, но при этом очень элегантным дизайном. Они способны стать главным акцентом интерьера, привнося в него особый шарм. Кроме того, островные, купольные, наклонные, подвесные или встраиваемые черные вытяжки обладают рядом преимуществ, по сравнению с более классическими белыми или серебристыми приборами:

  • придают интерьеру особую завершенность;
  • очень легки в уходе, поскольку на темном фоне загрязнения заметны гораздо меньше, чем на светлом;
  • отличаются повышенной функциональность: многие агрегаты, особенно, от бренда Фалмек, оснащены опцией яркой подсветки рабочей зоны, достаточно мощные и эргономичные.

Какие черные вытяжки бывают: виды

Подбирая оптимальную вытяжку черного цвета, следует знать конструктивные особенности основных видов этого оборудования. К наиболее популярным моделям относятся:

  • встраиваемые (с выдвижной нижней панелью) – монтируются, чаще всего, в кухонный шкаф и отличаются особой компактностью, что актуально при оформлении интерьера небольших по площади кухонь;
  • купольные (каминные) – работают, как правило, в двух режимах: и рециркуляции, и проточной вентиляции, а потому в обязательном порядке должны быть подключены к воздуховоду;
  • подвесные – в основном, работают только в режиме рециркуляции, оснащаются многоразовыми фильтрами, доступные по цене;
  • островные – идеальный вариант для просторных кухонь, в которых плита расположена в центре помещения.

Также в модельном ряду есть и другие типы оборудования: без купола, кантри, угловые.

Черные вытяжки от Falmec

Как отмечалось выше, подвесные, островные и прочие виды вытяжек от Falmec с элементами черного стекла в оформлении, пользуются среди потребителей особым спросом. Это обусловлено тем, что такие модели отличаются элегантностью в сочетании с функциональностью, а потому гармонично смотрятся при оформлении практически любого интерьера.

К примеру, островная стеклянная черная вытяжка Falmec великолепно дополнит помещение в стиле модерн или этно, особенно, при наличии других акцентов аналогичного оттенка – к примеру, мойки, духового шкафа или холодильника.

Купольные и наклонные модели от Falmec отлично смотрятся в интерьере хай-тек, ар-деко, индустриальном и минималистском, подчеркивая основные мотивы таких стилей. А угловые агрегаты Фалмек прекрасно подходят для создания контрастного интерьера с сочетанием двух основных оттенков: черного и белого, красного или же серого.

Если, делая выбор между черными и белыми вытяжками Falmec, вы остановились на первом варианте, обратите внимание на самые востребованные модели.

Оригинальные модели вытяжек черного цвета

Особенно гармонично и интересно в интерьере кухни смотрятся такие 5 вытяжек черного цвета от Falmec:

  1. QUASAR 80 VETRO (800) STEC (наклонная, пристенной установки), серии Design. Производительность – 800 м³/час. Два режима работы на 4 скоростях: отвода и рециркуляции воздуха, есть функция периметрального втягивания воздуха. Корпус выполнен из нержавеющей стали AISI 304 с покрытием по технологии Scotch Brite для защиты от появления отпечатков пальцев. Дизайн дополнен элементами из закаленного стекла. Освещение организовано за счет 3 светодиодных ламп мощностью 1,2 Вт каждая.
  2. SHARK 75 (800) NERO (наклонная). Производительность – 800 м³/час. Два режима работы, 4 скорости. Корпус модели сделан из нержавеющей полированной стали со специальным покрытием для более легкой очистки. Дизайн дополнен элементами изогнутой формы из закаленного стекла. Освещение осуществляется посредством светодиодной полосы мощностью 14 Вт.
  3. FLIPPER 85 (800) NERO satino ECP (наклонная). Характеристики аналогичны предыдущей модели, но есть и определенные отличия. В частности, эта модель оснащена системой LED-освещения мощностью 2х1,2 Вт.
  4. PRESTIGE ISOLA 75 (800) vetro NERO (островная). Мощность модели составляет 800 м³/час, она оснащена стальными фильтрами с 5 слоями алюминия и светодиодной полосой во внутренней части корпуса мощностью 4х1 Вт. Тип управления – электронный. 4 скорости работы.
  5. EOLO 45 (450) ECP (без купола) из серии E.ion System, мощностью 450 м³/час. Оснащена функцией ионизации воздуха и светодиодной подсветкой с применением 3 ламп.

Чтобы купить наклонную, купольную, без купола или иную вытяжку от Falmec черного цвета по выгодной стоимости – оформите заказ в нашем фирменном интернет-магазине. Доставка оборудования осуществляется по всей территории страны.