Кухонные вытяжки в стиле кантри

Чистый и свежий воздух на кухне – один из ключевых критериев в достижении комфорта процесса приготовления пищи. Побочные эффекты готовки могут не только нанести вред здоровью, но также испортить окружающую мебель, придав ей неэстетичный внешний вид. Тонкие слои жира отмываются не так-то просто. А если забыть что-то на плите, то, войдя на кухню, можно оказаться в тумане из дыма, заполнившем все помещение.

Качественная и производительная вытяжка способна избавить вас от подобных неудобств. Однако на сегодняшний день данное оборудование – это не только функциональная необходимость, но и важный элемент кухонного интерьера.

Практически каждый современный производитель бытовой техники для кухни имеет в своем ассортименте модельный ряд вытяжек, которые могут отличаться типом установки, функционирования, дизайном и множеством других характеристик. Именно поэтому, такое разнообразие может поставить в тупик даже самого искушенного покупателя.

В первую очередь необходимо определиться с типом монтажа, а именно:

  • подвесной, устанавливающийся под специальный шкафчик гарнитура или полку над рабочей поверхностью;
  • встраиваемый в специально предназначенную для этого нишу над варочной поверхностью;
  • настенный.

Также существуют угловые модели каминного типа. Кроме того, необходимо брать в учет режим работы: отвод или рециркуляцию. В первом случае воздух выводится через специальный короб в вентиляционную шахту, а во втором проходит через фильтры и возвращается обратно в помещение. Многие модели могут работать в двух режимах одновременно, что делает их более универсальными в плане монтажа.

Не менее важными критериями являются тип управления, производительность моторов, энергоэффективность и уровень шума в работе. В этом случае выбор должен зависеть от множества различных факторов, начиная от площади помещения и заканчивая наличием вывода в вентиляционную шахту.

Не стоит забывать и про дизайн, который должен гармонично смотреться не только с мебельным гарнитуром, но и с другой бытовой техникой. Это особенно актуально при создании тематических интерьеров, где все компоненты должны быть выдержаны в определенном стиле.

Кухни в стиле кантри снова в тренде

Кухня, интерьер которой выполнен в стиле кантри, позволяет создать по-настоящему теплую, домашнюю атмосферу уюта, а все мы знаем, что это одна из самых нужных, с точки зрения комфорта проживания, комнат в доме.

Основу концепции, как правило, составляют естественность и эко-материалы, а обустройство кухонного помещения выдвигает повышенные требования к комфорту и эргономичности. Никакого пластика или, к примеру, стеклянных столешниц. Основной упор делается на деревянную мебель, а также большое количество элементов декора: натюрмортов, расписных тарелок, полок с различной керамикой или живыми цветами в глиняных горшочках.

Приветствуются изделия, выполненные методом художественной ковки.

При этом несколько неуместно выставлять на показ современную бытовую технику, поэтому, чаще всего, выбор падает на встраиваемые модели, скрытые под декоративными панелями. Если же возможности не позволяют обустроить кухню исключительно встраиваемыми бытовыми приборами, необходимо размещать их таким образом, чтобы они не притягивали внимания. Кроме того, многие производители выпускают дизайнерские линейки техники, выполненной в ретро или кантри стиле, что позволяет гармонично дополнить концепцию оформления кухни. Это могут быть чайники, кофемашины, тостеры, вытяжки, варочные поверхности и даже холодильники.

Несмотря на высокую популярность более современных дизайнерских направлений, кухонные интерьеры в стиле кантри остаются, как и прежде, востребованными во многих домах. При этом бытовая техника, выполненная в соответствующей стилистике, ничем не уступает своим классическим аналогам по функциональности и эффективности работы.

Популярные цвета

Общая палитра цветов, используемых в кантри стиле, не должна выходить за рамки естественных, природных оттенков. То же касается выбора цвета бытовой техники, а особенно вытяжки. Желательнее всего обращать внимание на модели бежевого, белого или кремового (слоновая кость) цветов, а также изделия с корпусом из шлифованной нержавейки.

Бежевый

Кухонные вытяжки бежевого цвета – классический вариант, который присутствует в модельном ряду большинства производителей. В отличие от белого, бежевый не так быстро пачкается, при этом отлично гармонирует с любой другой цветовой гаммой. Это один их лучших вариантов для оформления кухни в кантри стиле.

Белый

Традиционный белый – самый распространенный цвет, используемый для кухонной бытовой техники. При этом, для большей стилизации вытяжки под кантри стиль, белые модели нередко украшаются декоративными багетами из натурального дерева, естественного цвета или подкрашенными. К недостатками можно отнести подверженность к загрязнениям, маркость и, в зависимости от качества окраски, пожелтение со временем.

Нержавейка

Модели вытяжек из нержавеющей стали обладают стильным и привлекательным внешним видом. Как правило, такая техника больше подходит к современному дизайну, чем к ретро направлениям, однако многие производители производят изделия, стилизованные конкретно под кантри стиль. Особенностью таких вытяжек обычно является трапециевидный купол, обрамленный деревянной рамкой.

Помимо привлекательного дизайна, такие корпуса отличаются долговечностью и устойчивостью к различным негативным факторам. Одним из главных недостатков нержавеющей стали является то, что на ней остаются следы от пальцев, что требует более частого и тщательного обслуживания и уборки.

Слоновая кость

Благородный цвет слоновой кости во все временя считался символом богатства и благополучия. Неброский, глубокий и уравновешенный оттенок подчеркнет и дополнит дизайн любого интерьера и будет солирующим на фоне других, более резких оттенков. Именно поэтому модели бежевых вытяжек – одни из самых популярных и востребованных в кантри стиле. Особенно эффектно такая бытовая техника будет смотреться на фоне кухонного гарнитура, выполненного в более ярком или, наоборот, темном цвете.

Цвет багета - какой выбрать?

Многие производители вытяжек, выполненных в кантри стиле, нередко используют элементы и детали, позаимствованные из популярных видов оформления ретро интерьеров. Чаще всего используются деревянные багеты – декоративные рамки, придающие технике более привлекательный и уютный внешний вид, который будет отлично сочетаться, к примеру, с цветовой гаммой кухонного интерьера.

Такие багеты могут быть выполнены, как в своем натуральном цвете – с ярко выраженной текстурой древесины, – так и окрашенными в самые разнообразные цвета. В этом случае выбор зависит исключительно от индивидуальных предпочтений покупателя, хотя в случае с кантри стилем, рекомендуется использовать оттенки, близкие к древесным. При этом не стоит забывать, что такой элемент должен сочетаться и с общей стилистикой интерьера.

Полезная информация о типах управления вытяжками

Тип управления – один из важных критериев при выборе вытяжки. На сегодняшний день покупателям доступны модели, как с привычным кнопочным управлением, так и более современные сенсорные панели. В этом случае выбор зависит от индивидуальных пожеланий и финансовых возможностей.

Наиболее простым считается механическое кнопочное управление, представленное, как правило, несколькими кнопками: включения/выключения, подсветки, выбора режима и мощности всасывания воздуха. Это самый недорогой и простой вариант.

Также существуют модели со слайдерной системой контроля, выполненной в виде ползункового переключателя. Нередко слайдер соседствует с механическими кнопками.

Наиболее современными на сегодняшний день считаются сенсорные панели, обеспечивающие быстрый доступ ко всем функциям и настройке параметров работы вытяжки всего лишь одним прикосновением пальца. К тому же, такая панель очень практична в уходе, ведь по сравнению с механикой здесь не накапливается грязь, пыль и частички пищи. Более дорогие модели вытяжек могут оснащаться пультом дистанционного управления, позволяющим регулировать работу прибора на расстоянии.

Производительность моделей

Производительность работы кухонной вытяжки – это важный параметр, определяющий способность прибора очистить определенный объем воздуха за установленный период времени. Как правило, производительность измеряют в кубометрах в час. Разумеется, такая характеристика напрямую зависит от мощности и количества установленных моторов.

В этом случае выбор должен базироваться на площади кухни, а также интенсивности процесса ежедневной готовки. Для сравнительно небольших кухонь будет достаточно моделей с производительностью 400-500 кубометров воздуха в час, а более просторным помещениям понадобятся приборы, позволяющие очистить 700-800 кубометров. При этом важно учитывать размер помещения, ведь слишком слабая вытяжка может быть малоэффективной.

Плюс ко всему, необходимо уточнить режимы работы. Одни модели работают по принципу отвода, другие – рециркуляции, а третьи способны поддерживать и тот, и другой. Отдельные модели оснащаются двумя моторами, что, соответственно, повышает производительность и эффективность очистки или отвода воздуха.

Вытяжки кантри от Falmec - современное и элегантное решение для кухни

Ключевой особенностью и залогом успеха кухонных вытяжек от известного европейского бренда Falmec является исключительная приверженность своему делу, подкрепленная многолетним опытом и умением внедрять самые актуальные технологические решения. Это позволяет достичь высочайших показателей надежности, производительности и функциональности изделий, являющихся гарантией чистого и свежего воздуха на вашей кухне.

Производство вытяжек Falmec происходит на собственных мощностях, непосредственно в Италии. На всем пути, в процессе проектирования, лазерной резки, автоматической гибки, сварки, окрашивания, а также на финальной стадии установки моторов и электронных компонентов, осуществляется тщательный и выверенный контроль, исключающий появление брака. Все это обуславливает высочайшую надежность, продолжительный срок службы и, соответственно, высокую репутацию техники, подтверждённую многочисленными международными сертификатами, а также положительными отзывами от довольных покупателей со всего мира.

Помимо классических и ультрасовременных вытяжек, модельный ряд Falmec представлен и линейкой, выполненной в кантри стиле. Популярность такого направления в оформлении кухонных интерьеров вызвана стремлением горожан к простоте и естественности, чего так не хватает в крупных мегаполисах. Вытяжки Falmec обрамлены декоративными багетами имитирующими натуральную древесину дуба или ореха, что удачно сочетается с кухонными гарнитурами, стилизованными под ретро стиль. Особого внимания заслуживает линейка Classic. Теплые приятные тона, декоративные элементы из натурального дерева, а также высокая эффективность в работе сделали ее одной из самых востребованных, как среди отечественных, так и среди зарубежных покупателей.

Размеры

Еще одна особенность интерьера в стиле кантри – ощущение простора, поэтому габариты бытовой техники имеют большое значение. В каталоге Falmec представлены вытяжки шириной от 50 до 120 сантиметров, что позволяет подобрать оптимальный вариант, соответствующий личным предпочтениями и условиям установки. Наиболее компактные 50-сантиметровые модели станут отличным вариантом для небольших помещений, где ощущается дефицит свободного пространства. Более крупные – 90 и 120 см – предназначены для достаточно просторной кухни, существенно расширяя ее функционал и обеспечивая максимальный комфорт в процессе приготовления пищи.

Дизайн

При разработке дизайна «кантри» вытяжек Falmec учитывался не только привлекательный, эстетичный внешний вид, но также принципы эргономики. Благодаря этому функциональность приборов ничуть не уступает их красоте. Кроме того, высокая производительность и удобная панель управления отлично дополняют перечень достоинств продукции этого бренда.

При этом необязательно покупать такую вытяжку исключительно для кухни, оформленной в стиле кантри. Она отлично впишется и в классический интерьер, а использование стильных и надежных покрытий позволит сохранить привлекательность внешнего вида на долгие годы. Безусловно, большей аутентичности придает отделка багетами, имитирующими натуральную древесину, разнообразие цветовых решений: белый, слоновая кость, бежевый и нержавеющая сталь.

Функциональные преимущества

Высокая эффективность и производительность вытяжек Falmec продиктована применением передовых технических решений, среди которых:

  • технология периметрального всасывания воздуха;
  • высокоэффективные и производительные моторы собственного производства;
  • сменные угольные и съемные жироулавливающие фильтры, задерживающие мелкие частички жира, копоти, устраняющие неприятные запахи.
  • система шумопоглощения;
  • интерактивная сенсорная система управления с индикацией режима и степени загрязненности фильтров.

Больший комфорт в процессе эксплуатации достигается применением специальных звукопоглощающих материалов корпуса и моторной камеры. Это в несколько раз снижает уровень шума, поэтому прибор может использоваться в любое время, не доставляя дискомфорта. Удобная адаптивная подсветка обеспечит эффективное освещение рабочей поверхности.

Желаете приобрести стильную, высокотехнологичную и производительную бытовую технику, способную сделать вашу кухню более совершенной и уютной? Ознакомьтесь с ассортиментом кухонных вытяжек Falmec в стиле кантри, представленных в каталоге нашего интернет-магазина, и закажите понравившуюся модель, связавшись с нашими менеджерами. Не упустите возможности дополнить свою кухню привлекательной и функциональной техникой от одного из ведущих производителей.