Эксплуатация вытяжек Falmec: установка, чистка, покупка запчастей и аксессуаров

Эксплуатация вытяжек Falmec: установка, чистка, покупка запчастей и аксессуаров

Свежий и чистый воздух – это одно из важных условий для комфортного приготовления пищи. Высококлассные вытяжки Falmec станут отличным решением для любой современной кухни, гарантируя максимальное удобство в процессе готовки.

Они обеспечат эффективное поглощение, фильтрацию и отвод нежелательных запахов, паров, частичек жира и других загрязнений воздуха, которыми сопровождается приготовление пищи. Для того, чтобы такая вытяжка функционировала с максимальной производительностью и исправно проработала долгое время, необходимо придерживаться установленных правил эксплуатации. Ниже будут рассмотрены особенности установки, подключения и дальнейшего использования кухонных вытяжек Falmec.

Установка и подключение вытяжек Falmec

Первое, на что стоит обратить свое внимание, – это правильная установка. Довольно часто ошибки, допущенные при монтаже, сказываются на эффективности работы устройства и приводят к серьезным поломкам. Модельный ряд кухонных вытяжек Falmec представлен более чем 100 различными вариантами островных, купольных, угловых и встраиваемых агрегатов, каждый их которых имеет свои определённые особенности установки и подключения.

В первую очередь необходимо взять во внимание принцип работы устройства:

  • рециркуляционный;
  • проточный;
  • комбинированный.

Вытяжки циркуляционного типа работают по такому принципу: всасывание загрязненного воздуха, его очистка и возвращение обратно на кухню. Такие устройства не требуют прокладки дополнительных коммуникаций и достаточно просты в установке. Комбинированные и проточные модели нуждаются в монтаже отводного канала, по которому загрязненный воздух будет выводиться наружу по вентиляционной шахте. Такой гофрированный рукав должен быть проложен с минимальным количеством изгибов.

Наиболее распространенной ошибкой является монтаж на недостаточной или, наоборот, большой высоте непосредственно от варочной поверхности. Если в первом случае это может привести к излишнему перегреву агрегата, оплавлению и деформации пластиковых компонентов, то во втором – большая высота установки значительно снизит эффективность всасывания нежелательных запахов, пара и частиц жира. Оптимальной высотой установки над газовой поверхностью считается 70-80 см, над электрической – 60-70 см. Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретной модели и её номинальной мощности.

Инструкция по монтажу вытяжки Falmec, идущая в комплекте с устройством, поможет вам разобраться с особенностями и установки, и подключения. Если же вы не уверены в своих силах, лучше всего обратиться за помощью к квалифицированным специалистам авторизованного сервисного центра Falmec в Москве.

Эксплуатация и уход: чистка и мелкий ремонт вытяжек Фалмек

Существуют определенные правила, касающиеся непосредственно процесса повседневной эксплуатации. Все модели вытяжек Falmec имеют несколько режимов работы, регулирующих скорость вращения вентилятора. Для того, чтобы продлить срок службы электродвигателя, являющегося основной составляющей устройства вытяжки, необходимо обеспечивать ему постепенный, плавный пуск. Это означает, что не рекомендуется включать вытяжку на максимальной скорости всасывания, лучше делать это постепенно, начиная с минимальной, тем самым снижая пусковые токи двигателя. Также рекомендуется включать вытяжку за несколько минут до начала готовки, а отключать не ранее, чем через 15 минут. Таким образом будет достигнута наибольшая производительность работы устройства.

Как и любая другая техника, вытяжки Falmec нуждаются в своевременном уходе. Он в данном случае означает процесс очистки внешней и внутренней поверхности, а также замену и промывку фильтров. Очистка корпуса производится обычным способом: влажной тряпкой и моющим средством. Не рекомендуется применять чистящие вещества, в составе которых содержатся абразивные компоненты.

Очистка и замена фильтров

В зависимости от конкретной модели, вытяжки Falmec могут оснащаться сменными угольными или постоянными металлическими фильтрами. Для эффективной работы прибора они нуждаются в периодической замене и очистке от накопившихся загрязнений. Некоторые модели оснащаются системой индикации уровня загрязнения фильтра, которая просигнализирует о необходимости замены.

Где покупать запчасти и аксессуары для вытяжек Falmec

Для наиболее производительной работы оборудования рекомендуется использовать исключительно оригинальные запчасти и расходные комплектующие. В каталоге нашего фирменного магазина вы сможете заказать и купить аксессуары для вытяжек Falmec по лучшим ценам с гарантией от официального производителя. Свяжитесь с нашими менеджерами, если возникнут дополнительные вопросы.