Что нужно знать о наклонных вытяжках Falmec

Качественная система вентиляции воздуха позволит создать наиболее комфортный микроклимат на вашей кухне, эффективно устраняя посторонние запахи и нежелательные примеси. Надежные и функциональные наклонные вытяжки Falmec (Фалмек) – это уникальное сочетание качества и итальянского дизайна.

Как выбрать наклонную вытяжку для кухни?

При выборе, в первую очередь, стоит опираться на размеры, а также мощность и количество моторов. Своеобразным стандартом для каждой кухни являются модели шириной 60 см, а максимальная – 90 см. Для небольшой варочной поверхности будет достаточно установки прибора с типоразмером 60 см. На кухне, которая часто загрязняется и требует более комплексной и эффективной очистки воздуха, желательно устанавливать модели с более мощными моторами. Естественно, что такой прибор займет больше места, ведь ширина необходимых для этого наклонных вытяжек составляет 90 см. В этом случае важную роль играет наличие свободного пространства на вашей кухне.

Разнообразие моделей и цветовых решений позволит выбрать оптимальный вариант, который станет отличным функциональным и стилистическим дополнением к интерьеру.

Ассортимент наклонных вытяжек Falmec

Привлекательный дизайн, компактность и эргономичность наклонных вытяжек Falmec являются своеобразной визитной карточкой этого известного итальянского бренда. Оригинальные конструкции и стильное оформление разработаны собственными инженерными и дизайнерским бюро компании. Устройства обладают рядом отличительных достоинств:

  • высокая производительность за счет технологии щелевого всасывания;
  • малошумность;
  • низкий класс энергопотребления;
  • надежность материалов;
  • удобное сенсорное управление, позволяющее переключать режимы одним прикосновением;
  • большое количество опций;
  • широкий выбор цветовых решений: зеленые, желтые, красные, черные, белые, бежевые и множество других;
  • продолжительный срок службы;
  • приемлемая стоимость.

Благодаря продуманной конструкции наклонные вытяжки Falmec не ограничивают доступ к варочной поверхности, при этом эффективно устраняют все продукты горения. Некоторые модели работают в режиме рециркуляции, что позволяет использовать прибор на кухнях, где нет возможности подключения к вентиляционной шахте.

На сегодняшний день модельный ряд кухонных вытяжек Falmec составляет более ста различных вариантов. Каждый этап производства – от заготовки комплектующих до монтажа электронных компонентов – проходит строгий контроль и официальную сертификацию.

Ассортимент наклонных вытяжек Falmec представлен несколькими сериями, наиболее востребованы: Quasar, Tab, Prisma, Flipper, Millennium. Все они отличаются необычным оформлением, особенностью конструкции, набором опций.

Рекомендации по установке вытяжек Falmec

Наклонные вытяжки получили свое название благодаря особой форме панели, размещенной под углом к варочной поверхности. Установка не требует значительных затрат сил и времени, поэтому с этой задачей можно справиться самостоятельно, без привлечения специалистов.

Важно, чтобы конструкция не препятствовала открытию/закрытию навесных шкафов. Рекомендуется заранее определиться с габаритами и сделать нужные замеры.

Процесс монтажа осуществляется стандартным способом и не отличается от особенностей установки моделей других типов. Если это автономное устройство, функционирующее по принципу рециркуляции воздуха, достаточно закрепить его над варочной поверхностью и обеспечить доступ к электросети.

Наклонные модели с отводом воздуха требуют прокладки канала в вентиляционную шахту. Для большей надежности нужна качественная герметизация швов. Стоит выбирать наиболее оптимальную траекторию прокладки воздуховода, ведь при каждом повороте мощность всасывания будет сокращаться примерно на 10%.

Очень важно, чтобы расстояние между вытяжкой и варочной плитой составляло минимум 60 см. Если расположить прибор слишком низко, горячий воздух может вывести из строя вентиляторы и другие важные компоненты. Слишком высокое размещение существенно снижает эффективность всасывания.

Преимущества покупки техники Фалмек в фирменном магазине falmec-ru.

Чтобы заказать и купить бытовую технику Falmec, ознакомьтесь с представленным в каталоге нашего фирменного интернет-магазина ассортиментом моделей и выберете ту, которая максимально соответствует вашим требованиям и предпочтениям.

Вся представленная в нашем каталоге бытовая техника для кухни – качественный и оригинальный товар с официальной гарантией от производителя по лучшей цене. Мы предоставляем услуги доставки ваших покупок в Москве, а также осуществляем отправку в другие города России.

Свяжитесь с нашими консультантами, если возникли дополнительные вопросы. Мы предоставим полезные рекомендации по выбору той или иной модели. Также вы получите другую информацию, касающуюся наличия, приобретения и отправки товаров.