Выдвижные (телескопические) кухонные вытяжки Falmec

Выдвижные (телескопические) кухонные вытяжки Falmec

Девизом современного промышленного дизайна является максимальная компактность устройств. Выдвижные вытяжки для кухни от компании Falmec позволяют максимально сэкономить пространство и, в то же время, обеспечить качественную очистку воздуха. Ознакомившись с разными моделями телескопических вытяжек Фалмек, многие россияне принимают решение купить эти надежные, стильные и невероятно удобные устройства.

Преимущества выдвижных вытяжек

Телескопические вытяжки появились сравнительно недавно, однако с каждым годом все большее количество производителей выпускает модели этого типа. Выдвижные вытяжки для кухни (слайдеры) занимают минимум места, отлично сочетаются с варочными поверхностями любых типов и обеспечивают максимальный комфорт во время использования.

Большинство моделей встраивается в навесные шкафчики. На виду остается только небольшая панель, на которой располагаются кнопки или слайдеры для управления режимами. Если необходимо быстро очистить воздух в кухне, специальная панель выдвигается вперед, обеспечивая максимальную площадь захвата пара и других летучих продуктов, которые выделяются во время приготовления пищи. Когда прибор не используется, выдвижная панель скрывается в основании. Это выгодно отличает слайдеры от более громоздких купольных устройств. Примером компактных воздухоочистителей может служить серия Falmec Slim.

Особенности монтажа телескопических вытяжек Falmec Slim

Установка выдвижной вытяжки может производиться собственными силами, поскольку ее конструкция отличается удобством и не требует использования профессионального оборудования. Этот процесс можно рассмотреть на примере монтажа телескопической вытяжки Falmec Slim шириной 60 см.

После того, как вы выбрали и купили телескопическую вытяжку Falmec Slim, необходимо ознакомиться с инструкцией по ее установке. Как правило, монтаж выдвижных моделей не отличается сложностью, главное — учесть требования и нормы, которые обеспечат безопасное пользование устройством.

Расстояние от воздухоочистителей до варочных поверхностей, использующих газ, должно быть не меньше 65 см, а до электрических или индукционных — от 43 до 50. Лучше придерживаться верхней планки, поскольку это продлит срок службы устройства.

Установка Falmec Slim начинается со сборки каркаса. Поставить все детали на место проще всего с помощью чертежа. Далее собирается само устройство с отводным воздуховодом. Для крепления просверливаются четыре отверстия. Обычно крепежные элементы поставляются в комплекте с прибором, если же их нет, нужно подобрать крепеж, ориентируясь на размеры предназначенных для него отверстий.[/

p] При разметке отверстий удобно использовать уровень: это гарантирует максимально точную установку по горизонтали. Выдерживать горизонталь очень важно: любой перекос приведет к неправильной работе мотора или турбины, и выдвижная вытяжка станет более шумной и менее производительной.

Воздухоочиститель и воздуховод закрепляются на дюбелях или других крепежных элементах, после чего остается подключить устройство к электросети, а также установить фасады. Заключительный этап — проверка работоспособности.

Обзор кухонной слайдер вытяжки Falmec Slim 60 x

В коллекции выдвижных кухонных вытяжек Falmec выделяется модель Slim 60 x. Этот компактный воздухоочиститель относится к категории слайдеров, встраиваемых в навесные шкафы. Falmec Slim 60 x отличается компактными габаритами: 18х60х28 см. Корпус выполнен из серебристого металла, так что устройство сможет вписаться в любой современный интерьер.

Встраиваемые вытяжки Falmec Slim 60 x рассчитаны на использование воздуховодов диаметром 120 мм и способны отводить до 720 кубометров в час. Этого вполне достаточно для стандартных по объему кухонь. В модели установлен эффективный металлический жировой фильтр, который легко снимается и ставится на место. Вымыть его можно вручную или в посудомоечной машине.

Модель Фалмек Слим 60 х может работать в четырех режимах. При этом даже на самой высокой скорости уровень шума остается совсем невысоким. Управление осуществляется с помощью ползунков. А за подсветку рабочей зоны отвечают две ярких галогенных лампы по 28 Вт. Их света вполне достаточно, чтобы оценить степень зажарки лука, котлет или оттенок борща.

Falmec Slim 60 x продается по привлекательной цене, так что купить ее стремятся многие наши соотечественники.

Выдвижные кухонные вытяжки Falmec можно заказать на сайте falmec-ru.ru

Если вы хотите купить телескопическую вытяжку Фалмек, в нашем интернет-магазине менеджеры помогут выбрать самые производительные и красивые модели. Прямые контакты с производителем позволяют нам установить привлекательные цены на вытяжки системы слайдер, а также гарантировать их высочайшее качество. Укажите в заявке адрес, и мы отправим вам покупку в кратчайшие сроки.